Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гутцайт назвал причину несостоявшегося трансфера Вагнера Лава в ЦСКА

Бразильский нападающий стал игроком футбольного клуба Алматы.
62 24 Июня 2020 14:56 Спорт
Гутцайт назвал причину несостоявшегося трансфера Вагнера Лава в ЦСКА
Гутцайт назвал причину несостоявшегося трансфера Вагнера Лава в ЦСКАwikipedia.org-Карбинов Анатолий CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Причин несостоявшегося трансфера Вагнера Лава в московскую футбольную команду ЦСКА может быть несколько. Самая основная, по мнению спортивного комментатора «Первого Канала» Романа Гутцайта, заключается в том, что легионер не смог принять участие в ключевых матчах в составе ЦСКА. Об этом он рассказал в интервью «НьюИнформ».

«Вагнера Лава не было в ЦСКА, так что потерей несостоявшийся трансфер считать, наверное, нельзя. Тут нужно говорить о том, могло ли это стать приобретением для московский команды», — высказался Гутцайт.

По мнению комментатора, Вагнер Лав мог стать отличным дополнением к команде с точки зрения ее продвижения. Потому что на данный момент 35-летний нападающий является одним из самых узнаваемых игроков в футбол в мире. К тому же он уже играл за ЦСКА и его возвращение обрадовало бы очень многих болельщиков команды, что неминуемо положительно сказалось бы на продажах клуба.

«С игровой точки зрения, наверное, серьезным приобретением переход Вагнера в ЦСКА не стал бы, а вот с позиции пиара и повышения продаж футбола, я уверен, что команда могла серьезно улучшить свои текущие позиции. Вагнер Лав на сегодняшний день является одним из самых звездных легионеров, который играл за ЦСКА и, однозначно, про него можно сказать, что он любимец болельщиков», — заявил Гутцайт.

Гутцайт назвал причину несостоявшегося трансфера Вагнера Лава в ЦСКА

Комментатор считает, что причина несостоявшегося трансфера кроется в невозможности Лаву сыграть самые важные в этом сезоне для команды матчи на Чемпионате России (ЧР). Не исключено, что ЦСКА была готова взять Вагнера после ЧР, но по причине того, что тот уже расторг контракт с «Кайрайтом», футболист не стал ждать.

Вполне вероятно также, что сам клуб рассчитывал на участие Вагнера в ближайших играх и не захотел брать футболиста в команду после окончания Чемпионата. Возможно, обе стороны решили не принимать поспешных решений.

«Мне кажется, что трансфер не состоялся, скорее всего, из-за того, что ЦСКА не могла использовать Вагнера в концовке этого сезона. Я думаю, получение нападающего на решающие матчи Чемпионата России было для ЦСКА самым важным аспектом сделки. При этом Вагнер уже успел расторгнуть свой контракт с бразильской командой и закономерно не стал ждать, а продолжил поиски новой команды. Как мы видим, долго ему искать не пришлось», — подытожил Роман Гутцайт.

В начале июня футболист по обоюдному согласию расторг контракт с «Коринтиансом». Пресс-служба клуба информировала, что Вагнер Лав продолжит карьеру в ЦСКА, однако переговоры зашли в тупик. В итоге 23 июня футболист официально объявил о том, что стал игроком «Кайрата».

Вагнер Лав не стал называть конкретную причину отмены трансфера в московский клуб, уточнив только, что проблема заключалась не в деньгах.

ЦСКА в рамках Чемпионата России готовится к матчу с Динамо, который состоится 27 июня в 19:00 по московскому времени.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх