• 01 июля 2022

Похороненный родственниками мужчина из Турции оказался жив

Медики сообщили родственникам о смерти их больного члена семьи и передали тело для захоронения, однако на следующий день турка обнаружили живым.

Инцидент произошел в области Чанаккале. Жителя Турции, который проходил лечение в стационаре, врачи признали мертвым. Родственники не могли вовремя распознать ошибку, поскольку из-за введенных карантинных мер им не позволили рассмотреть покойного.

Уточняется, что их больной 89-летний родственник лечился от рака. С ним вместе лежал еще один 69-летний пациент, которого госпитализировали из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Спустя некоторое время второго перевели в другое медучреждение в реанимацию под именем больного раком, а на следующий день мужчина скончался.

Так, из-за перепутанного имени в документах семье сообщили о "смерти" их родного. Родственники были крайне удивлены, что их 89-летний мужчина скончался от COVID-19, но тело забрали для похорон. Спустя сутки врач больницы позвонил и сообщил о грубой ошибке, рассказав, что их член семьи на самом деле находится в палате. Главврач также подчеркнул, что ошибка была лишь в документах и никак не касалась лечения пациентов.