• 03 июля 2022

Сенатор Карасин указал на главное заблуждение Запада в отношении России

Бывший заместитель главы МИД РФ, сенатор Георгий Карасин назвал главную иллюзию Запада в отношении России.

Карасин дал интервью изданию "Коммерсантъ". Он отметил, что Запад был уверен в якобы неспособности России возродиться в 1990-е годы, пояснил он.

Сенатор также указал на приверженность Москвы к развитию диалога с западными парламентариями. Россия не изобретает ограничительные меры, не выступает с подобными предложениями и не использует оскорбительную риторику, подчеркнул член Совфеда.

"Наши западные партнеры посчитали, что Россия уже не поднимется и продолжит падение все ниже и ниже... Самостоятельная и сильная Россия стала неожиданностью для коллективного Запада. Это серьезнейший просчет", - пояснил Георгий Карасин.

Европейским странам сложно оправиться после собственной ошибки, уверен он. Также у Запада не получается признать свои промахи, добавил сенатор.

Ранее RT писал, что в Госдуме прокомментировали призыв депутата ЕП усилить европейские и американские санкции против России из-за Донбасса. Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов назвал приз к новым ограничениям провокацией.