"
  • 29 июня 2022

Генерал ВСУ перечислил, чем НАТО поможет Киеву в возможной войне с Россией

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский выразил надежду на появление войск НАТО на Украине. По его мнению, Североатлантический альянс окажет Киеву помощь в случае войны с Россией.

Альянс может предоставить украинским войскам помощь в различных форматах для противостояния России, цитирует генерал-лейтенанта издание "Обозреватель". НАТО может предоставить Украине как материальную помощь, так и разведданные.

"Военное присутствие кораблей в Черном море, мощная поддержка в информационном пространстве, взаимодействие спецслужб", - сказал Забродский.

При этом Забродский подчеркнул, что ВСУ должны рассчитывать на свои силы, поскольку являются единственной организацией, которая будет воевать за свою родину. Страны НАТО в случае нападения на одну из стран-союзниц не смогут отреагировать сразу и направить подкрепление пострадавшей от "агрессии" стороне. При этом генерал опустил тот факт, что, несмотря на желание киевских властей скорее интегрировать Украину в состав Альянса, ее включение в военный блок всерьез пока не обсуждали.

Михаил Забродский с 2015 года командует Высокомобильными десантными войсками ВСУ. В России на него заведено два уголовных дела по статьям "Геноцид" (ст. 356 УК РФ) и "Применение запрещенных методов ведения войны" (ст. 357 УК РФ).