• 05 июля 2022

Сатановский: до сих пор неясно, с кем воюет Украина

Киев до сих пор говорит об идущей в стране войне, однако с кем конкретно Украина ведет войну - непонятно, заявил политолог Евгений Сатановский.

Активность российских войск на границе с Украиной якобы вызывает "тревогу", заявил в начале этого месяца верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Тем не менее, по информации военных журналистов, войска США производят переброску боевой техники на территорию Украины, чему есть множество подтверждений. По их мнению, это может говорить о том, что Киев готов к эскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Предложения о мире и претензии по ситуации в Донбассе должны направляться Евросоюзом непосредственно Киеву, так как именно украинское правительство отказалось от выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, передает "Политика сегодня" мнение Сатановского, опубликованное им в его Telegram-канале "Армагеддоныч".

"Насчет того, что худой мир лучше доброй ссоры и всего прочего, из "Ребята, давайте жить дружно" кота Леопольда и аналогичных сентенций европейского начальства, хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства. Пока же они строят из себя клинических придурков, кочевряжатся и устраивают провокации", - отметил Сатановский.

Украинский лидер Владимир Зеленский пытается играть роль "воинственного президента воинствующей страны", однако с кем именно Украина ведет войну не понятно и по сей день, считает политолог. По его словам, в Киеве не признают, что в государстве идет гражданская война, а российские войска никаких боев с украинскими не ведут, несмотря на все заявления властей Украины.