"
  • 25 июня 2022

Названа пятерка «женских» автомобилей в кузове седан

Прекрасный пол обращает внимание на дизайн машины.

Прекрасный пол, как правило, предпочитает небольшие и стильные автомобили. Портал «НьюИнформ» составил топ-5 «женских» седанов.

Skoda Rapid

Чешский грациозный автомобиль Skoda Rapid придется по вкусу девушкам, которые ценят благородный стиль, сдержанный дизайн и плавные изгибы кузова. Для удобства управления и безопасной парковки в транспортном средстве предусмотрены встроенный навигатор и парковочный ассистент с ультразвуковыми датчиками.

Аэродинамические металлические накладки (обвесы) украшают облик седана, а также создают устойчивость при быстрой езде, уменьшая сопротивление воздуха и понижая шум. Также к плюсам машины можно отнести экономичность - у нее сравнительно небольшой расход топлива (не более 6 литров на 100 км пути). Автомобиль представлен в разных цветах, к тому же возможно сочетание ярких оттенков кузова с черным верхом, что не может не радовать прекрасный пол.

KIA Rio

Еще один «женский» седан - корейский KIA Rio. За элегантный красивый дизайн кузова в спортивном стиле модель была трижды удостоена главного приза на международном конкурсе Design Award. Кузов транспортного средства имеет обтекаемые формы и передние и задние светодиодные фары, внешне напоминающие раскосые глаза тигра.

В салоне работает кондиционер, а умные системы климат-контроля создают нужные условия для комфортной поездки, вне зависимости от погоды и времени года. Помимо внешних плюсов, автомобиль продается по доступной цене и отличается хорошей управляемостью, сохраняя равновесие и устойчивость даже на крутых поворотах.

LADA Vesta

Отечественную LADA Vesta тоже можно включить в данный рейтинг. На российском авторынке эта машина завоевала почетные титулы «Автомобиль года» и «Лидер продаж». Владелицы транспортного средства с кузовом седан отмечают атлетический дизайн, безотказность двигателя и стремительное движение.

Благодаря функции климат-контроля в салоне сохраняются комфортные условия при любой температуре воздуха за окном. В модели большое количество полезных опций: блокировка, крепление детского сидения, а также штатная акустика.

Hyundai Solaris

Корейский Hyundai Solaris популярен у прекрасного пола, поскольку привлекает их внимание современным дизайном, обтекаемой формой, мощностью мотора, мобильностью и динамичностью.

Экономичный мотор Hyundai расходует мало топлива - при поездках на трассе машина «съедает» в среднем 4 литра бензина за 100 км пути. Такая модель подойдет для езды по городу.

Audi A3

Немецкий автомобиль Audi A3 нельзя назвать таким доступным, как вышеупомянутые модели, однако уже в его базовую комплектацию входят кондиционер, электропривод зеркал, система курсовой устойчивости, боковые подушки безопасности и многое другое.

Женщины отмечают внешность машины, ее комфорт и множество полезных опций. У модели идеальная управляемость и маневренность, а также удобный выдвижной дисплей в салоне.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии - «механика» или преселективный «робот» DSG7.