• 06 июля 2022

Лучшие фильмы с участием Ирины Горбачевой

10 апреля артистке исполняется 33 года.

Сегодня, 10 апреля, российской актрисе театра и кино и блогеру Ирине Горбачевой исполняется 33 года. Портал «НьюИнформ» вспомнил лучшие картины со звездой.

«Молодая гвардия» (2015)

В сериале Леонида Пляскина «Молодая гвардия», рассказывающем о подпольной антифашисткой комсомольской организации, актриса получила роль Героини Советского Союза Ульяны Громовой.

По сюжету, вчерашние школьники создали подпольную организацию и начали борьбу против немецко-фашистских захватчиков. События происходили в 1942-43 году в оккупированном немецкими войсками небольшом городе Краснодоне. Сериал снимали в станице Краснодонецкая Ростовской области, недалеко от мест реальных событий.

«Преображение» (2016)

Фэнтези-драма «Преображение» Татьяны Воронецкой и Дмитрия Сергина рассказала о подростке-сироте, умеющем вселяться в тела и души других людей. Художница Вера, исполнительницей роли которой стала Горбачева, изменила судьбу парня, поскольку видела мир иначе.

«Тренер» (2018)

Ленту «Тренер» снял Данила Козловский в 2018 году. В ней Горбачевой досталась роль решительной и деятельной президента новороссийского футбольного клуба «Метеор», пригласившего на работу экс-капитана сборной России Столешникова, которого сыграл сам Козловский.

Фильм снимали в Москве, Подмосковье, Новороссийске, Краснодаре и Лондоне. Стоит отметить, что еще до старта российского проката, «Тренер» был продан более чем в 20 странах.

«Я худею» (2018)

В картине Алексея Нужного «Я худею», персонаж Горбачевой - лучшая подруга главной героини, начавшей худеть, для того чтобы вернуть бросившего ее жениха. Женщина поддерживает приятельницу по всех начинаниях и помогает понять, что на самом деле нужно несчастной «брошенке».

Известно, что авторы ленты предлагали звезде главную роль, но ей по душе больше пришлась подруга героини.

«Громкая связь» (2018)

В ремейке итальянского фильма «Идеальные незнакомцы» артистка исполнила роль женщины, которая в компании близких друзей собралась в загородном доме, чтобы сыграть в «Мафию». Однако по предложению хозяйки квартиры присутствующие решают выложить на стол мобильные телефоны и начать отвечать на входящие звонки по громкой связи, а также зачитывать сообщения вслух. Режиссером проекта выступил Алексей Нужный.

Примечательно, что сарафан, в который одета героиня Горбачевой, знаменитость увидела на одном из костюмеров фильма. После того, как для съемок не удалось найти такой же, костюмер отдала ей свой собственный.

Ранее в «НьюИнформ»: вручение Третьей национальной премии в области веб-индустрии прошло в Москве. Гостем премии стала актриса Ирина Горбачева, которая впервые вышла в свет с новым бойфрендом.