• 05 июля 2022

Павел Фельдман объяснил, почему позиция ФБК является предательством россиян

Директор признанного иноагентом ФБК* Иван Жданов анонсировал новую кампанию по "спасению" осужденного блогера Навального. Политолог Павел Фельдман считает ее предательством россиян.

Сотрудники ФБК готовятся к "беспрецедентной акции", которая, с их точки зрения, поможет освободить Алексея Навального**. Свое недовольство текущим положением дел они планируют выразить на улице, о чем рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иван Жданов. Он также подчеркнул, что ФБК рассчитывает на поддержку из-за рубежа, тем самым призывая к вмешательству во внутренние дела России.

Методы, которые намерены использовать соратники Навального для "спасения" блогера, являются предательскими. Об этом в разговоре с ФАН рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман. Он считает, что сотрудники ФБК в очередной раз собираются показать свое безразличие к законодательству РФ.

"Эти люди живут в иной, параллельной правовой реальности. Они считают, что в этой реальности должны действовать только кажущиеся им справедливыми законы и правила. А то, что написано в Конституции, законах России, для них не существует", - подчеркнул Фельдман.

Эксперт заметил, что призывы о поддержке к иностранным государствам могут повлечь за собой очередные санкции в отношении РФ. Подобные действия являются некорректными и подлыми по отношению к простым россиянам, заключил политолог.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России