"
  • 29 июня 2022

Кедми завил, что единственной помощью США для ВСУ станут "поминки" в СМИ

Эксперт не уверен в словах членов Североатлантического альянса.

Киев не должен надеяться на помощь НАТО в случае возобновления боевых действий в Донбассе. О том, как на самом деле члены Альянса поддержат Украину в случае военного конфликта рассказал бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

По мнению эксперта, Североатлантический альянс, в том числе и США, не станут оказывать реальную помощь Украине в случае атаки ВСУ на позиции военнослужащих на востоке страны. Единственное, на что может рассчитывать Киев - это публикации в западной прессе.

«Поддержка будет в американских газетах. Может быть, объявят молебен - поминки по Украине», - отметил Кедми.

Помимо этого, специалист отметил, что воевать за киевский режим не будут и сами украинцы, более половины которых выступают против текущего руководства страны. Существует большая вероятность, что часть граждан Украины будет выступать на стороне ЛДНР.

Как считает Кедми, серьезную проблему может принести затея Киева втянуть в конфликт Россию. Отдельные власти Украины делают слишком громкие заявления о намерении захватить Донбасс, Крым и уничтожить Крымский мост. С подобной инициативой недавно выступал бывший глава СНБО Александр Турчинов, упоминавший «новую» украинскую крылатую ракету «Нептун».

«Допустим, ракета «Нептун» попадет в пролет Крымского моста. Его восстановят за пару недель. А сегодняшней украинской власти больше не будет», - подчеркивает бывший руководитель.

Ранее украинский философ Сергей Дацюк сообщил, что вместо подготовки к атаке, Киев мог бы решить проблему Донбасса за одну неделю, пойдя на уступки для Донецкой и Луганской Народных Республик.