• 07 июля 2022

Московский суд перенес заседание по иску Пригожина к Соболь

Симоновский районный суд города Москвы принял решение перенести рассмотрение дела по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к стороннице Навального Любови Соболь*.

В Симоновском суде 7 апреля состоялись два заседания по иску Пригожина к Соболь за распространение сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию. Однако ответчица в очередной раз не явилась на оба заседания. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

По этой причине суд принял решение отложить рассмотрение дела и перенести заседания на 30 апреля. Таким образом, ответчик получит возможность заявить дополнительные возражения.

"На следующем заседании юристы компании "Конкорд" намерены завершить производства по этим делам, поскольку сторонами заявлены все доказательства и правовые позиции", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что изначально сторонница Навального преподносила сведения, послужившие причиной для исков, как серьезное расследование с реальными фактами. Однако уже в суде представитель Соболь указала, что юрист "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК, признан иноагентом в РФ) назвала эти факты незначительными и даже сравнила с собственными домыслами.

Также пресс-служба компании сообщила о намерении и далее отслеживать публикации на наличие сведений, которые не соответствуют действительности и могут негативно повлиять на деловую репутацию Пригожина. Однако уже сейчас в Сети уменьшилось количество подобной информации - в пресс-службе данный факт связывают с судебными процессами.

При этом отдельным пунктом отмечено, что судебные разбирательства не имеют отношения к политическим взглядам ответчиков. Они направлены лишь на принуждение к соблюдению российских законов.

Ранее стало известно, что сведения Соболь были признаны недостоверными Симоновским судом. При этом прежде в Мосгорсуде указывали на недобросовестное поведение ответчицы.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация