Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саррадж вбрасывает фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы отвлечь внимание от проблем ПНС

Штаб операции "Вулкан гнева" опубликовал очередную запись про якобы обезвреженные мины на юге Триполи. Боевики ПНС попытались приписать установку мин ЛНА и ЧВК "Вагнера", однако никаких доказательств этому не предоставлено.
400 24 Июня 2020 15:48 Армия
Саррадж вбрасывает фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы отвлечь внимание от проблем ПНС
Саррадж вбрасывает фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы отвлечь внимание от проблем ПНСfacebook.com-Prt Scr
Загрузка...

Информационная война террористического Правительства национального согласия Ливии против Ливийской национальной армии с использованием фейков о действиях в Ливии ЧВК "Вагнера" является дополнением к боевым действиям. Федеральное агентство новостей проанализировало новые вбросы, опубликованные на аккаунте штаба "Вулкан гнева".

На опубликованных фотографиях представлены мины советского производства, якобы оставленные бойцами ЛНА при отступлении. Сильное несоответствие дат изготовления противотанковых мин и взрывателей к ним не выглядит столь странно по сравнению с наиболее одиозным фейком.

На одной из фотографий можно увидеть игрушечного медведя с примотанной скотчем к его спине миной для миномета, к которой приделана половина тротиловой шашки с воткнутым неправильно в нее взрывателем. Попытку обвинить бойцов Халифы Хафтара в том, что они готовы взрывать детей, вряд ли можно считать удачной.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх