"
  • 01 июля 2022

Политолог Карнаухов назвал незаконную акцию Васильевой у стен ИК-2 провокацией

Соратница осужденного Алексея Навального* Анастасия Васильева захотела привлечь внимание к себе и к блогеру, устроив бесполезную акцию у стен ИК-2 в Покрове.

"Акцию спасения" Навального из колонии в Покрове анонсировала глава признанного в РФ иноагентом "Альянса" Анастасия Васильева. Такие действия являются грубым нарушением того наказания, которое было назначено ей самой, заявил доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов. Он подчеркнул, что данная провокация не принесет никакого результата.

Васильева объявила об акции после того, как блогер стал распространять слухи о наличии в его отряде туберкулезных больных. У самого Навального медики зафиксировали сильный кашель и высокую температуру.

Глава организации приехала к стенам ИК-2, где ее уведомили о противозаконности этих действий. По решению суда Васильевой нельзя выходить из квартиры с 20:00 до 8:00. Карнаухов сообщил, что российское законодательство очень мягко поступило по отношению к фигурантке.

"Фактически это либерализация нашей уголовно-процессуальной деятельности, превращение уголовного законодательства в свод законов, которые не способны обеспечивать свое главное предназначение - профилактику тяжких преступлений", - отметил политолог.

Он добавил, что общественность давно уже не интересуется фигурой Навального, поэтому инициируемые Васильевой провокации ни к чему не приведут, сообщило Федеральное агентство новостей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России