• 06 июля 2022

В США объяснили, почему Байдену не следует помогать Украине в Донбассе

Вашингтон дает Киеву обещания в сфере безопасности, за которые Америке придется расплатиться дорогой ценой.

Эксперты американского издания The National Interest объяснили, почему президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену стоит отказаться от поддержки Украины в Донбассе.

Администрация политика изо всех сил уверяет правительство Украины, что Америка и Организация Североатлантического договора (НАТО) поддержат Киев в усиливающемся противостоянии с Россией.

Вероятно, команда Байдена планирует и дальше допускать промахи, однако такое чревато плачевными результатами. Наиболее вероятен повтор грузинского сценария, когда Украина, подталкиваемая Вашингтоном к конфронтации с РФ, решит, что поддержка Америки ей гарантирована и потерпит военное поражение. Несмотря на свою риторику и позирование, американские руководители, в свою очередь, воздержатся от вступления в войну, и в этом случае США будут выглядеть как безответственное государство.

Помимо этого, есть опасность, что администрация Байдена решит выполнить свои негласные обязательства перед Украиной и предпримет военные действия в ответ на разгоревшийся между РФ и Украиной конфликт. Подобное действие будет глупостью, так как оно может привести к ядерной войне. Однако вероятность этого исключать нельзя, поскольку администрация и значительная часть вашингтонской политической элиты демонстрирует в отношении Москвы враждебность.

Таким образом, администрации Байдена лучше пересмотреть свою политику в отношении Украины, убеждены в издании. Вашингтон дает Киеву обещания в сфере безопасности, за которые Америке придется расплатиться дорогой ценой.

Ранее в «НьюИнформ»: британцы объяснили, почему НАТО не следует соваться в Донбасс. По их мнению, блок НАТО слишком слабый.