"
  • 27 июня 2022

Экс-председатель СБУ объяснил, почему Украина никогда не станет членом НАТО

Разговоры о членстве Украины в Североатлантическом альянсе являются пустой болтовней. Об этом заявил экс-председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

По его словам, на самом деле Киев Альянсу не нужен. Такой вывод экс-глава спецслужбы сделал из-за поведения Украины в отношениях с НАТО и Европой. Он задался вопросом, почему Киев не пользуется статусом углубленного партнерства, как это делает Швеция.

При этом Смешко указал, что в Брюсселе Украину должен представлять "человек с авторитетом и связями среди высшего руководства НАТО".

"Все разговоры о нашем членстве НАТО, как это использовал прошлый президент и сейчас - это просто разговоры. К сожалению, факты говорят о другом. Без консенсуса членство Украины в НАТО невозможно, а есть страны-члены, которые категорично, почти открыто заявляют, что Украина в НАТО не будет", - подчеркнул генерал СБУ.

Он полагает, что Соединенные Штаты никогда не смогут сами "продавить" включение Украины в состав Альянса. Поэтому Киеву "надо снимать розовые очки" и заниматься обеспечением своей безопасности.