• 06 июля 2022

Экономист Хазин рассказал об экономической ловушке Байдена, в которую он загоняет США

Остановить обрушение финансовых рынков уже невозможно, считает эксперт.

Текущий уровень эмиссии долларовых средств стал причиной уменьшения реализации необходимых товаров и услуг для населения. Именно это является причиной новых рисков для экономики США, рассказывает эксперт Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва». Об этом сообщает издание "Экономика сегодня".

В настоящее время американцы столкнулись с ситуацией, когда экономика перестала вырабатывать необходимые объемы денег.

После избрания президентом Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден оказался вынужден решать проблему американской экономики, из которой есть всего два выхода: «наращивание объемов эмиссии и принятие спада как неизбежности». Вместе с тем эксперт считает, что второй вариант развития событий неизбежен, и Вашингтон окажется в безвыходной ситуации.

«Напечатанные доллары остаются в финансовом секторе, который отказывается кредитовать беднеющие домохозяйства, не веря в способность американцев вернуть деньги. В результате жители США оказались в финансовой ловушке», - заявил Хазин.

Американцы в данной ситуации увеличивают свои сбережения, так как вынуждены отказываться от привычного уровня потребления продуктов. В результате уменьшается прибыль компании, из-за которой нарушается стабильность финансового круга. Текущее руководство страны пользуется «бухгалтерским хитростями», для того, чтобы хотя бы на бумаге улучшить свои основные экономические показатели. Таким образом, Байден незаметно загоняет свою страну в финансовую ловушку, подытожил эксперт.