"
  • 30 июня 2022

Опрос "Левады" показал истинное отношение россиян к Навальному

Почти половина россиян считает приговор блогеру Алексею Навальному** справедливым, следует из опроса "Левада-центра"* (организация признана Минюстом РФ иностранным агентом).

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Согласно представленным на сайте организации графикам, справедливым решение суда заменить условный срок Алексею Навальному на заключение под стражу на два года и шесть месяцев считают 48% респондентов. Лишь 29% опрошенных назвали приговор скорее несправедливым, а 23% затруднились ответить.

Как уточняет "ПолитЭксперт", почти 40% граждан в возрасте от 18 до 24 лет и от 25 до 39 лет называют арест Навального справедливым. Примечательно, что люди именно этого возраста, как считается, представляют интересы Навального на несанкционированных акциях или в интернете. Кроме того, некоторые респонденты даже не слышали о переводе блогера в покровскую колонию. Среди опрошенных в возрасте 18-24 лет "что-то об этом слышали" 57%, а внимательно следили за уголовным процессом лишь 32%.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России