• 05 июля 2022

Министр здравоохранения РФ перечислил основные осложнения от коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией в некоторых случаях приводит к осложнениям. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко перечислил основные из них.

Коронавирусная инфекция в ряде случаев способна вызывать осложнения, связанные с важнейшими системами организма. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По словам главы ведомства, осложнения могут наблюдаться как у пациентов с хроническими заболеваниями, так и у здоровых людей. Чаще всего COVID-19 вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой и астению - болезненное состояние, при котором человек испытывает серьезную усталость на протяжении долгого времени.

Министр отметил, что предрасположенность к образованию тромбов повышает риск возникновения осложнений. Медицинские специалисты учитывают этот фактор и назначают профилактическую терапию, направленную на снижение подобной вероятности. Мурашко подчеркнул, что переболевшим коронавирусной инфекцией в тяжелой форме необходимо обратиться к врачу для коррекции терапии. Особое значение это имеет для тех, кто состоит на диспансерном учете и страдает от хронических болезней.