• 07 июля 2022

В Китае объяснили, чем для любой страны обернется попытка напасть на РФ

Россия впервые опередила США по количеству ядерных боеголовок.

Ядерная триада России не оставит шансов противникам в случае военной агрессии и посягательств на ее суверенитет. Такое мнение высказало издание Sohu, «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

России в последнее время сделала рывок в разработке стратегического ядерного оружия. По сведениям Sohu, в 2020 году Кремль инвестировал $22 млрд в военную сферу. В рамках плана вооружений, реализация которого началась в 2018 году, на вооружение армии выделено 19 трлн руб. К 2014 году Россия впервые опередила США по количеству ядерных боеголовок.

НАТО приближается к российским границам, развертывая свои войска, Америка возвела системы ПРО в Румынии и Польше. Вашингтон намерен вложить более $1 трлн на модернизацию своего ядерного потенциала.

Обозреватели Sohu отмечают, что Вашингтон для своей защиты может использовать боеголовки и полезные нагрузки. Причем ракеты могут оснастить приманками, ложные цели значительно увеличат нагрузку на радар обнаружения, тем самым вызывая путаницу.

Ядерная триада России имеет самую мощную ракету в мире, к тому же в арсенале российской армии превосходные истребители, бесшумные подводные лодки и наземное ядерное оружие. В Китае объяснили, чем для любой страны обернется попытка напасть на РФ. Такая боевая мощь обречет на провал любые посягательства на суверенитет России, резюмируют авторы.