Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Olympus больше не будет производить фотокамеры

Бренд переходит в другие руки.
173 24 Июня 2020 16:43 Технологии
Компания Olympus больше не будет производить фотокамеры
Компания Olympus больше не будет производить фотокамерыhttpakiba-pc.watch.impress.co.jp-Официальный сайт рынка Акихабара
Загрузка...

Японская компания Olympus, занимающаяся производством фотокамер и медицинского оборудования решила продать свой бизнес. Об этом сообщается на ее официальном сейте.

Olympus — не единственный бренд, который не пережил кризис. Ранее об остановке производства части продукции заявляла также компания Canon — еще один мировой производитель фотоаппаратуры. По мнению самих руководителей компаний, спрос на технику упал не только из-за волны коронавируса, но также вследствие постоянного улучшения функциональных возможностей камер телефонных устройств. Большинству пользователей стало хватать того качества съемки, которое предоставляют их смартфоны. Так что профессиональные фотоаппараты сейчас покупают только люди, серьезно занимающиеся фотографией.

В сентябре акциями Olympus в сфере фотоуслуг полноправно завладеет инвестиционный фонд Japan Industrial Partners (JIP). Соглашение об этом уже подписали обе стороны. Фонд планирует продолжить производство продукции под брендом Olympus и принадлежащими ей OM-D и Zuiko. Насколько успешным будет это капиталовложение для JIP покажет время, ведь, по словам представителей компании, она в течение трех лет несла убытки, и ни один из способов, которые пробовали в Olympus для поднятия продаж, не позволил вывести экономику фирмы из кризиса.

Но и JIP не впервой выкупать прогорающий бизнес. Ранее фонд приобрел у Sony права на производство ноутбуков VAIO. И, судя по всему, дела у него идут неплохо. Так что возможно тот факт, что Olympus теперь получит нового производителя, улучшит положение вещей как для бренда, так и для рядового пользователя фототехники.
 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх