Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские аграрии доказали неэффективность "обезвоживания" Крыма

Несмотря на попытки Киева превратить российский полуостров Крым в обезвоженную пустыню, российские аграрии продолжают развивать земледелие в регионе. Как сообщает портал "Сделано у нас", в развитие яблоневых садов было вложено 1,31 миллиарда рублей.
2804 24 Июня 2020 17:17 Экономика
Российские аграрии доказали неэффективность "обезвоживания" Крыма
Российские аграрии доказали неэффективность "обезвоживания" КрымаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

О недостатке воды в Крыму было сказано уже очень много. Россию неоднократно пугали засушливым летом, которое должно погубить оставшийся без воды из Северо-Крымского канала полуостров. Однако влаги хватает не только для удовлетворения потребностей людей, но и на развитие в Крыму сельского хозяйства.

В скором времени количество выращиваемых на полуострове яблок серьезно увеличится. Согласно имеющейся информации, садоводческое предприятие ООО "Грушевские сады" начало реализацию проекта по созданию современного интенсивного яблоневого сада. Хранение и переработка яблок будут происходить на месте.

Новый сад расположится неподалеку от села Грушевка, где на участке площадью 320 гектаров будут высажены яблоневые деревья. Стоит отметить, что на ранее эта земля не обрабатывалась. Дополнительно будет построено фруктохранилище вместимостью 10000 тонн и различные объекты для переработки продукции. На предприятии будет создано 368 постоянных рабочих мест и около 30-ти сезонных.

На данный момент уже заложена первая очередь сада площадью 19,81 гектара. В текущем году будут высажены яблони еще на 16 гектарах крымской земли.

Пока российские компании развивают земледелие, Киев продолжает выдвигать против РФ все новые претензии. Но, как сообщалось ранее, Украина не сможет взыскать с РФ деньги за Севастополь даже через суд.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх