Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-ведущая "Ревизорро" лично проверила безопасность участков голосования по Конституции

Телеведущая Елена Летучая выяснила, насколько безопасным для граждан будет голосование по поправкам к Конституции. На ее вопросы ответили председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
272 24 Июня 2020 17:04 Общество
Экс-ведущая "Ревизорро" лично проверила безопасность участков голосования по Конституции
Экс-ведущая "Ревизорро" лично проверила безопасность участков голосования по КонституцииАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Голосование по поправкам будет проходить с 25 июня по 1 июля, что позволит исключить скопление людей в одном помещении. Процедуру голосования объяснила Памфилова: сначала гражданин встает на дезинфицирующий коврик, ему измеряют температуру, выдают защитную маску, перчатки и ручку, передает Федеральное агентство новостей. Сам избирательный участок также проходит подготовку.

"Все протирается, моется, чистится с определенной регулярностью, есть специальное устройство для обеззараживания воздуха. За этим всем постоянно ведется контроль", — уточнила Попова.

Надев СИЗы, россиянин проходит к избирательной комиссии, показывает паспорт, расписывается, получает бюллетень и проходит в кабинку. Как отметила глава Роспотребнадзора, кабинки развернуты к стене, у них нет дверей, так что гражданам не придется ни к чему прикасаться. Приходящие на участок люди и выходящие из кабинок никак не будут пересекаться.

Елена Летучая в конце видеоролика дала высокую оценку подготовительным мерам. По ее словам, все выглядит безопасно. Она пожелала россиянам голосовать на здоровье. В числе предлагаемых к голосованию поправок в Конституцию есть изменения, предлагающие закрепить в Основном законе страны ежегодную индексацию пенсий, ответственность государства за защиту прав трудящихся и другое.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх