• 03 июля 2022

Кедми спрогнозировал разгром ВСУ в случае атаки на Донбасс

Луганская и Донецкая народные республики способны своими силами разгромить украинскую армию в случае атаки на Донбасс, считает бывший израильский разведчик Яков Кедми.

Кедми сообщил, что украинские власти вряд ли решатся начать полномасштабную эскалацию в Донбассе. Эксперт заявил, что Украиной сейчас управляет не президент и Верховная рада, а мировое сообщество.

"Фактически понятия украинской власти не существует, поскольку она под внешним управлением. Те осознают, что происходит", - прокомментировал Кедми.

Также политолог уверен, что военные силы Луганской и Донецкой народных республик в состоянии самостоятельно разгромить украинские войска, так как ВСУ значительно слабее их. ЛДНР имеют ряд преимуществ перед ВС Украины. ВСУ по большей части состоит из срочников, а войска Народной милиции республик состоят из умелых бойцов, которые имеют большой опыт ведения боевых действий, подытожил Кедми.

Ранее "Свободная пресса" писала, что по мнению Кедми, США пытаются стравить Россию с Китаем, ради чего Вашингтон даже готов "сдать" Москве постсоветское пространство.