Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пользователи соцсетей восхитились военным парадом в Москве в честь 75-й годовщины Победы

Военные парады, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 24 июня прошли почти в 30 городах России. Главное торжество состоялось в Москве. Своими впечатлениями от парада поделились пользователи соцсетей со всего мира.
497 24 Июня 2020 17:11 Армия
Пользователи соцсетей восхитились военным парадом в Москве в честь 75-й годовщины Победы
Пользователи соцсетей восхитились военным парадом в Москве в честь 75-й годовщины ПобедыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В параде Победы в российской столице приняли участие более 13 тысяч военнослужащих и свыше 230 единиц военной техники. Над Москвой пролетели 75 вертолетов и самолетов.

На параде на Красной площади присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, президент РФ Владимир Путин, а также почетные гости, среди которых главы таких государств, как Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Сербия и другие.

В связи с пандемией коронавируса на параде Победы были приняты дополнительные меры безопасности. Для тех, кто не смог попасть на Красную площадь, велась прямая трансляция, поэтому посмотреть торжество мог любой желающий.

Пользователи социальных сетей со всего мира пришли в восторг от прошедшего парада. Так, многие признались, что смотрели бы его бесконечно.

"Смотря парад Победы, каждый раз вспоминаю слова Шойгу: "Они хотят, чтобы мы забыли, а мы хотим, чтобы помнили!". Даже и добавить нечего", — написал один из российских зрителей парада на своей странице в Twitter.

Граждане Индии, чьи военнослужащие участвовали в параде на Красной площади, назвали проход своего войска моментом гордости и символом крепких российско-индийских отношений.

Еще один пользователь Twitter оценил снимок с парада, на котором запечатлен президент РФ Владимир Путин и его молдавский коллега Игорь Додон.

"Стоять по правую руку от российского лидера Владимира Путина на параде в Москве имеет смысл. Никто просто случайно не оказывается рядом с Путиным", — отметил он.

Президент России Владимир Путин в свою очередь высоко оценил проведение парада Победы. Так, он подчеркнул, что организаторы и участники мероприятия старались от души.

Ветераны ВОВ, присутствующие на Красной площади, также дали высокую оценку торжественному шествию военных.

"Я думаю, что все хорошо получилось. Разговаривал с ветеранами, ветераны тоже дают высокую оценку", — сообщил журналистам главком Сухопутных войск, командующий парадом генерал армии Олег Салюков.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх