• 05 июля 2022

Воробьев рассказал, почему ЦКАД сделали платной

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) сделали платной, так как строить бесплатные автобаны еще не может ни одна экономика мира, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По его словам, похожие трассы делают платными по всему миру. Такие проекты решают проблемы по разным направлениям, касающимся потенциала для развития территорий, экологии и экономики.

Воробьев отметил, что существует альтернатива ЦКАД, и те, кому не хочется платить, могут ехать по альтернативной дороге.

"К сожалению, еще ни одна экономика мира не может строить бесплатные автобаны. Часто во многих странах они платные. Эта дорога у нас появилась - она разгрузит и альтернативную бесплатную, и будет приносить всем удобства, давать потенциал развитию Подмосковья", - цитирует Воробьева телеканал "360".

Губернатор напомнил, что на ЦКАД действует система скидок, и работают транспондеры.

Ранее Воробьев заявил, что перенос движения грузовиков весом более 12 тонн с МКАД на ЦКАД уже продемонстрировал первые положительные результаты. Глава региона также обратился к руководителям, по чьей территории проходит ЦКАД, с просьбой обращать внимание, насколько эффективно работает эта дорога.