• 05 июля 2022

Представители ДНР озвучили сценарий и сроки наступления ВСУ на Донбасс

Первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что полномасштабное наступление ВСУ на Донбасс может начаться до 2 мая.

По его словам, первоначально Киев предпримет попытку занять Донецк и Горловку, после чего будет удерживать в заложниках мирных жителей данных городов.

"Есть признаки подготовки наступления украинских войск, которое может начаться до 2 мая", - отметил Безсонов в эфире телеканала "Украина.ру".

Представитель ДНР также подчеркнул, что накопление личного состава и передислокация железнодорожных составов с боевой бронетехникой в Донбасс полностью завершены.

"Они почти месяц вбрасывают информацию о том, что Россия готовит какие-то провокации на Донбассе. Причем задействуют все свои информационные ресурсы для вброса этого фейка", - объяснил заместитель министра.

По словам Безсонова, украинская сторона также ведет подготовку к наступлению и с информационной точки зрения.

Ранее сообщалось, что украинские силовики в очередной раз обстреляли территорию ДНР. Об этом информирует представительство республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.