• 02 июля 2022

Нидерландцы раскритиковали позицию местных властей к России по делу MH17

Жители Нидерландов обвинили власти в лицемерии из-за нападок на Россию по делу MH17. Читатели издания GeenStijl оставили гневные комментарии на этот счет.

Нидерландские журналисты напомнили о том, что в последние годы Амстердам на публике неоднократно и довольно жестко критиковал Москву из-за авиакатастрофы лайнера MH17. Несмотря на это, правительство Нидерландов устраивает тайные переговоры с Россией по строительству газопровода "Северный поток - 2" и просит увеличения поставок российского газа, сообщает "Полит Россия".

"Расследования Follow The Money и The Investigative Desk показывают, что официальные лица несколько раз ездили в Кремль, чтобы тайно укрепить свои дипломатические контакты", - отмечают авторы GeenStijl.

Двойственная позиция Нидерландов по отношению к России вызвала гнев читателей местного издания. Правительство обвиняет российскую сторону в крушении пассажирского самолета в Донбассе в 2014 году и одновременно с этим укрепляет дипотношения с Москвой. Нидерландцы подчеркнули, что подобная политика лицемерна по отношению к родственникам погибших на борту MH17.

"Думаю, Киев сбил MH17. Остальное - театр", - пишет один из комментаторов.
"Давайте это признаем, нам просто необходимо их топливо, несмотря на историю с MH17", - добавил пользователь.

Кроме того, читатели отметили на несостыковки в расследования дела гражданского авиалайнера. Они заявили, что официальное следствие так и не предъявило убедительных доказательств вины Москвы.