"
  • 30 июня 2022

В Британии рассказали, как РФ и Китай смеются над дряблыми мышцами Европы

ЕС, с приходом пандемии, испытывает одно унижение за другим на международной арене.

Евросоюз ослабевает и теряет пятое место в мире по размерам экономики. Хуже всего то, что ЕС во многом сам виноват в происходящем. В Британии рассказали, как РФ и Китай смеются над дряблыми мышцами Европы, передает inosmi.ru.

ЕС, с приходом пандемии, испытывает одно унижение за другим на международной арене. Сначала появился запрет на экспорт средств индивидуальной защиты внутри блока, потом случились проблемы с вакцинацией, а сейчас также существует запрет на экспорт вакцины. Из-за этого Ги Верхофстадт, федералист, назвал действия ЕС «фиаско». Представление об Евросоюзе как о динамичном экономическом блоке быстро испаряется.

Однако ЕС будто недостаточно продолжительного членовредительства, и в дополнение к вышеперечисленному он подрывает международные позиции, превращаясь в «политического карлика». Проблема Евросоюза в том, что у него нет дубины, и в ближайшем будущем она вряд ли появится. Китай это заметил и начал выставлять ЕС на посмешище. Он занимается дипломатическим жестикулированием, вводит половинчатые санкции, а сам продолжает реализацию проекта «Северный поток - 2». Все это происходит из-за того, что РФ ведет игру по принципу «как аукнется, так и откликнется».

Китай ловит ЕС на блефе и подчеркивает его статус «военного червя». Мягкая сила - это хорошо, но жесткая тоже полезна, когда становится трудно.