• 05 июля 2022

Соседов раскрыл, почему Little Big отказались ехать на Евровидение

Музыкальный критик рассказал об этом в эфире шоу «Рожденные в СССР».

Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов рассказал, почему панк-поп-рэйв-группа Little Big из Петербурга отказалась ехать на конкурс «Евровидение» в этом году.

В прошлом году музыкальный коллектив, лидером которого является Илья Прусикин, должен был отправиться в Нидерланды, чтобы представлять Россию на песенном соревновании с треком Uno. Однако из-за пандемии коронавируса конкурс отменили. Фанаты группы ждали, что Little Big поедет на Евровидение в этом году, но участники отказались. Как считает Соседов, это связано с финансовой политикой Первого канала.

«Это, конечно, кабала. То есть, им бы пришлось отрабатывать этот пиар Первого канала на каких-то концертах, сборниках. Они должны были бы ездить на гастроли по первому зову Первого канала, участвовать во всех их акциях», - дал комментарий эксперт в эфире шоу «Рожденные в СССР».

Соседов уверен, что музыкальная группа не согласилась пойти на такие условия. Тем более Little Big убеждены, что обрели популярность совсем не благодаря Первому каналу.