Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил ситуацию с аномальным количеством зарегистрированных на ДЭГ

"Аномальная" активность желающих перейти на дистанционное голосование связана с ошибкой, которую люди могли допустить при заполнении заявок.
306 24 Июня 2020 18:19 Общество
Эксперт объяснил ситуацию с аномальным количеством зарегистрированных на ДЭГ
Эксперт объяснил ситуацию с аномальным количеством зарегистрированных на ДЭГАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Лишние зарегистрированные участники электронного голосования появились в Троицке из-за сбоя в системе. Таким мнением поделился общественный деятель Валерий Головченко в своем Telegram-канале.

Он отметил, что лишние 30 тысяч заявок, которые были направлены в УИК, являются повторными уведомлениями. В Троицк они попали лишь потому, что именно на этом участке обслуживают адреса без улиц.

"Именно это машина сочла совпадением и направила в эти УИК на всякий случай уведомления на исключения избирателей, которые на этих УИК даже не зарегистрированы", — заявил эксперт.

Головченко отметил, что при заполнении будущие избиратели могли ошибиться в адресе, поэтому произошла такая путаница.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх