• 02 июля 2022

Кедми заявил о единственном возможном варианте военного конфликта между РФ и НАТО

Заявления Белого дома не станут основанием для глобального военного противостояния между Россией и НАТО, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Единственной причиной вооруженного столкновения между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией может стать безальтернативность в случае нападения военнослужащих ВСУ на Донбасс, считает израильский аналитик в эфире программы "Соловьев LIVE".

"Исключение - это моменты, когда не остается выхода. Например, если завтра, потеряв последние остатки разума, украинские националисты и "доброхоты" двинутся на Донбасс, России придется останавливать их силой", - пояснил Кедми.

Экономическая и политическая конфронтация между НАТО и Россией будет продолжаться до конца текущего десятилетия, убежден аналитик. По мнению политического эксперта, Запад не хочет начинать реальную войну из-за страха, но и у Москвы нет факторов для обострения ситуации. Но этот хрупкое равновесие может быть нарушено из-за ситуации на юго-востоке Украины, пишет Nation News.