• 03 июля 2022

Американский журналист объяснил, почему Байден является «болтуном»

Он высмеял заявления американских изданий о том, что на прошедшей пресс-коференции Байден держал себя в руках и соблюдал «словесную дисциплину».

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден оказался болтуном и любителем штампов, пишет inosmi.ru. Американский журналист Джим Керати объяснил, почему лидер США является «болтуном».

Он высмеял заявления американских изданий о том, что на прошедшей пресс-конференции Байден держал себя в руках и соблюдал «словесную дисциплину». Керати напомнил, что политик назвал «флибустьерство» пережитком эпохи Джима Кроу, хотя еще недавно сам отстаивал его. Помимо этого, Байден сказал, что на фоне нынешних законодательных мер по сокращению дней, которые отпущены на голосование, «Джим Кроу больше похож на Джима Игла».

«Он заявил, что, что администрация Трампа не смогла ни сдержать, ни замедлить поток мигрантов через границу США и Мексики, и назвал рост притока нелегалов с момента его инаугурации случайностью. Байден заверил: "Подавляющее большинство приезжающих семей мы отправляем обратно", хотя на самом деле их доля составляет порядка 13%», - напомнил журналист.

Лидер Америки говорил, что готов к работе и с первого дня называл себя опытнейшим президентом на памяти целого поколения и при этом признался, что его политика о выводе всех войск США из Афганистана «еще решается», указал корреспондент.

«Байден уверял: "Я объединяю страну", - когда его одобряют всего 54%, а не одобряют целых 39%. Еще он предположил, что Республиканская партия может прекратить свое существование к 2024 году», - возмутился Керати.

Таким образом, по мнению журналиста, Байден - прежний болтун и любитель затасканных штампов, который все ходит вокруг да около. Он на самом деле полагает, что спасает «душу Америки», и что его критики нетерпимы, что ожидания чересчур высокие и что все его обещания будут выполнены. Ему не перестанут морочить голову, как бы он ни просил, заключил Керати.

Ранее в «НьюИнформ»: британские журналисты высмеяли странное выступление президента США Джо Байдена на пресс-конференции.