• 07 июля 2022

Греческий эксперт предрек Британии поражение в противостоянии с Россией

Новый антироссийский план Великобритании обречен на провал без поддержки США. К такому выводу пришел греческий политолог Пол Антонопулос.

Ранее Минобороны Великобритании опубликовало стратегический документ под названием "Оборона в эпоху конкуренции". В нем британская сторона называет Россию "величайшей ядерной и военной угрозой для безопасности Европы". При этом Лондон планирует увеличить свое военное присутствие у российских границ, передает "ПолитРоссия".

Антонопулос отметил, что британские власти планируют вложить более 20 миллиардов фунтов стерлингов в модернизацию своих вооруженных сил. Эксперт напомнил, что в настоящее время армия и флот Великобритании находятся в упадке. При этом в ближайшем будущем Лондон намерен сократить численность своих войск на 10 тысяч человек.

"Учитывая все эти факты, возникает вопрос: как Лондон сумеет реализовать свои смелые амбиции и окружить Россию?" - задается вопросом Антонопулос.

По мнению греческого эксперта, новая военная стратегия Великобритании демонстрирует, что королевство пытается быть независимым игроком на мировой арене, однако не осознает, что дни имперского господства прошли и Лондон потерпит поражение в противостоянии с Россией.