• 05 июля 2022

Марочко: Зеленский ждет отмашку из Белого дома для начала войны в Донбассе

Официальный Киев будет готов пойти на обострение конфликта в Донбассе после сигнала из Вашингтона, убежден подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Территория республик Донбасса находится под обстрелами ВСУ, также идет постоянная тенденция к увеличению вооруженных провокаций со стороны киевских силовиков. Продолжаются обстрелы городов и поселков ЛДНР, хотя во время выполнения обязательств по перемирию они были практически остановлены, заявил Марочко в интервью Nation News.

Нагнетается усиление военного противостояния на территории республик. Совсем недавно от обстрелов скончался мирный донецкий житель, но ни наблюдатели ОБСЕ, ни мировая общественность не отреагировали на данный инцидент.

"Обстрелы по территории Донецкой Народной Республики ведутся с завидной регулярностью. Используется запрещенное Минскими соглашениями вооружение. На позапрошлой неделе уже использовалась РСЗО "Град". В ЛНР с обстрелами дела обстоят немного получше. Территория Луганской Народной Республики подвергается обстрелам реже, чем ДНР. Но, несмотря на это, обстрелы все равно есть, режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается", - рассказал Марочко.

Подполковник запаса добавил, что официальный Киев постоянно нарушает Минские соглашения, применяя "беспилотники", которые запрещены к использованию на линии разграничения. Отступление от правил сделано только для наблюдателей из ОБСЕ.

Марочко убежден, что, как только из США поступит команда на военную агрессию в Донбассе, Украина обязательно устроит новую войну.