• 05 июля 2022

Вассерман посоветовал киевским политикам изучить историю и географию Донбасса

Стремление отказаться от использования слова "Донбасс" указывает на невежество украинских политиков. Об этом заявил журналист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Предложение исключить из использования термина "Донбасс" поступило от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова. По его словам, это слово несет в себе опасность, так как "навязывается" со стороны России, в то время как в нормативно-правовых документах Украины такого термина нет.

По мнению Вассермана, такое заявление говорит о невежестве и необразованности украинских политиков. В комментарии ФАН журналист подчеркнул, что Донбасс - Донецкий угольный бассейн, является крупнейшим промышленным центром России еще с имперских времен.

"Этот регион сегодня сохранился как единое целое, несмотря на все усилия профессиональных украинцев - тех, кто планирует извлечь выгоду от отделения Украины от остальной России. Соответственно, если секретарь СНБО предлагает не использовать термин "Донбасс", то это значит, что он не в ладах ни с географией, ни с историей, ни с экономикой", - отметил эксперт.

Он добавил, что именно экономика способствовала появлению этого географического термина, а теперь глава СНБО таким образом намерен добиться от жителей Украины забвения очередных фактов своей истории.