"
  • 27 июня 2022

Во Франции рассказали, как американское оружие может появиться у границ РФ

Французские журналисты связывают это с администрацией Байдена и Украиной.

Киев поможет Белому дому расположить американские истребители рядом с Россией, сообщает французское издание Intelligence Online. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет "ПолитРоссия".

Аналитики пишут, что посланники президента Украины Владимира Зеленского сообщили правительству США о готовности Киева вывести из эксплуатации истребители советской эпохи и заменить их техникой Запада. По информации из французского источника, Украина не может выбрать между легкими истребителями F-16 и более тяжелыми многоцелевыми самолетами Dassault Rafale и Boeing F/A-18.

"В то время как потребности Украины будут определены более полно в следующем году, послание было получено громко и ясно в Вашингтоне и Париже", - рассказывает Intelligence Online.

На взгляд французских журналистов, эта тема является номером один в преддверии предстоящего визита президента Франции Эммануэля Макрона на Украину. Ранее поездка французского лидера была запланирована на конец марта, но вероятнее всего, она будет перенесена.

Макрон считает, что истребитель, построенный компанией Dassault имеет все шансы посоревноваться с российской промышленностью, предполагают обозреватели издания.

Но также авторы статьи подчеркивают, что США постараются не упустить возможность расположить свои истребители на границе с Россией, что могло бы стать серьезным ударом для Кремля. Самолет Boeing F/A-18 будет представлен украинским властям в ближайшее время. Администрация Байдена все больше оказывает поддержку Украине. Ранее Конгресс Соединенных Штатов уже предоставлял Киеву щедрую помощь в области обороны и безопасности.