• 05 июля 2022

The New York Times усмотрел в фотографиях отдыхающего Путина тайное послание миру

Российский президент любит активный отдых на природе.

Издание The New York Times увидело тайный смысл в фотографиях президента РФ Владимира Путина, сделанных на отдыхе в тайге. «ПолитРоссия» разбиралась какие знаки увидели американские журналисты в снимках российского лидера.

Американцев впечатлили фотографии с российским главой своей гармоничностью и спокойствием. The New York Times считают, что фотосессии Владимира Путина стали своеобразной формой искусства. Снимки президента всегда наглядно демонстрируют его связь с природой: вот он сжимает букет полевых цветов, обнимает белого медведя или показывает свой улов после рыбалки.

Новые фото органично вписались в традиционную тематику. На фоне заснеженного пейзажа сибирской тайги российский президент изображен мужественным и уверенным, олицетворяя свою большую страну. В этом и заключается посыл фотографий, считают журналисты.

«На просторах почти пустого ландшафта он вырисовывается громадным. По крайней мере, такова была идея фотосессии», - убеждены авторы The New York Times.

Но дотошные журналисты рассмотрели и тайное послание миру в фотографиях президента России. Они считают, что одежда Путина оливково-зеленого оттенка имитирует камуфляж. Хотя в этот раз цвет одеяние Путина было другим, но зато президент запечатлен за рулем вездехода, окрашенного под камуфляж.

«Путин выглядит серьезным и стальным за рулем камуфляжного вездехода - такого гигантского, что его, кажется, ничто не может остановить», - впечатлены американцы.

Журналисты издания считают, что камуфляж отсылает к военной тематике, в нем читается сообщение миру: намек на воинственность и непоколебимость. Есть фотосессии, есть президентские фотосессии, а есть президентские фотосессии Владимира Путина, отмечает The New York Times. Мировые политические лидеры как правило делают портреты в официальной обстановке, на которых они выглядят серьезными и усердно работающими.

«Но господин Путин всегда придерживался иного подхода. Он делает акцент на физическом аспекте, а не жеманном перекладывании бумажек. Он обращается к старым стереотипам о мужественности, силе и хорошем здоровье», - резюмируют авторы.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что путешествие президента РФ Владимира Путина по тайге позволило японцам сделать вывод о россиянах.