"
  • 30 июня 2022

Военнослужащие Северного флота провели учения по противовоздушной обороне в Арктике

Расчеты зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" провели тренировку по противовоздушной обороне в арктическом регионе, сообщили в пресс-службе Северного флота России.

В ходе маневров военнослужащие соединения армии ВВС и ПВО Северного флота под прикрытием ЗРПК "Панцирь-С" отработали задачи по обустройству позиций на неподготовленной местности в Арктике.

"Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 из состава соединения армии ВВС и ПВО Северного флота приняли участие в розыгрыше тактического эпизода учений по охране и обороне воздушного пространства российской Арктики", - сообщает пресс-служба ведомства.

Расчеты ЗРПК "Панцирь-С" взяли под контроль воздушное пространство в районе заданных позиций, а также отработали действия по противовоздушной обороне зоны группировки сил и средств ПВО.

За последние годы Россия усилила свои военные силы в арктической зоне. В частности, в Арктике были развернуты системы ПВО ближнего действия "Тор-М2ДТ" и "Панцирь-С",а также береговые противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион".