Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внутри нижегородского "Голоса" произошел раскол в преддверии голосования по Конституции

Нижегородское отделение ассоциации наблюдателей "Голос" не будет следить за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ, об этом заявила глава отделения Марина Чуфарина.
257 24 Июня 2020 19:39 Политика
Внутри нижегородского "Голоса" произошел раскол в преддверии голосования по Конституции
Внутри нижегородского "Голоса" произошел раскол в преддверии голосования по КонституцииАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Как пишет Дзен-канал "АнтиПропаганда", изначально "Голос" заявил о проведении полномасштабного наблюдения, но в Нижнем Новгороде с этим решением не согласились. Ряд экспертов считают, что внутри ассоциации произошел раскол, о чем говорит позиция Чуфариной о "недоголосовании", однако с ней согласны далеко не все. В самом "Голосе" команду Нижнего Новгорода называют одной из сильнейших в России.

Сопредседатель движения Станислав Андрейчук попытался объяснить позицию нижегородского отделения, заявив, что люди сами имеют право принимать решения, но прозвучало это как оправдание и растерянность. Андрейчук заявил, что "Голос" не оставит Нижний Новгород без консультаций и защиты, посоветовав обращаться напрямую в московское отделение.

Ранее представители "Голоса" стали отрицать причастность к опубликованной методичке для голосования, которая нарушает Уголовный кодекс РФ, пишет "ПолитЭксперт".

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх