• 07 июля 2022

Испанского журналиста возмутила реакция россиян на песню Манижи для Евровидения

Реакция общественности на поп-исполнительницу Манижу привлекла внимание зарубежных журналистов. Публицист Хавьер Колас из издания El Mundo поделился своим мнением об артистке.

Песня Манижи для музыкального конкурса "Евровидение" стала проявлением демократии и состязательности, которые столь ценятся западным слушателем. Однако отечественные консерваторы посчитали это чуждым и инородным для России. Многие считают недопустимым, чтобы страну на Евровидении представляла уроженка Таджикистана.

Колас уверен, что исполнительница идет против "сексистских" взглядов, чем вызвала ярое недовольство консерваторов. Манижа, будучи жительницей Москвы, активно занимается защитой прав женщин.

"Она спровоцировала волну недовольства среди консерваторов в связи с тем, что она ставит женщин выше мужчин", - поделился мнением испанский журналист.

Коласа шокировало открытое письмо от Союза православных женщин России, в котором они выступили с призывом запретить песню артистки, а также отменить ее участие в европейском конкурсе. Больше всего его удивило, что против Манижи подали настоящую жалобу в следственный комитет РФ.