• 04 июля 2022

Либеральные журналисты получили ироничный план действий от Евгения Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин указал на то, что либеральные СМИ пытаются плодить о нем фейки. В связи с этим он составил для таких журналистов специальный план действий.

Редакция издания "Подъем" запросила у петербургского предпринимателя мнение касательно заявления журналиста издания "Открытые медиа" Ильи Рождественского* о преследовании неизвестными лицами. Он сообщил, что его личные данные обнародовал частный детектив Евгений Гвоздев, расследовавший убийство российских журналистов в ЦАР по заданию ФАН. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина.

Бизнесмен заметил, что никогда не слышал ни о детективе Гвоздеве, ни о Рождественском. Сам журналист и "МБХ Медиа" являются малоизвестными источниками, которые пытаются привлечь к себе внимание путем громких заявлений. Пригожин сравнил Рождественского с "Неуловимым Джо" из известного анекдота про ковбоев.

"Это схоже с поведением детей, которые падают на пол и бьются головой, чтобы точно так же обратить на себя внимание родителей или прохожих. Простейшие рефлексы", - заметил он.

Пригожин составил специальный план для тех журналистов, которым мерещится слежка за ними. Им следует обратить внимание на то, употребляли ли они алкоголь или наркотики накануне или сейчас. Если ответ утвердительный, то все их домыслы являются иллюзией. Далее необходимо попытаться заснять преследователей и обратиться с доказательствами в правоохранительные органы.

"У некоторых журналистов и других деятелей синдром "неуловимого Джо" может обостряться после совершения каких-либо несоответствующих действительности заявлений или фейковых статей", - добавил бизнесмен.

Им также стоит обратиться к людям на улице. Если прохожие не узнают такого человека, то необходимо попросить помощи у специалиста или начать прием успокоительных, подчеркнул Пригожин.

Ранее предприниматель обратился в Следственный комитет России с заявлением о том, что его пытались похитить граждане США. Речь идет об объявлении ФБР с предложением денежного вознаграждения за сведения о местоположении Пригожина.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами