• 05 июля 2022

На Украине объяснили, почему Китай не отомстит Киеву за ситуацию с «Мотор Сич»

Сильным государствам не нужно реагировать на какие-либо заявления или действия Украины, потому что они не несут для них угрозы, сообщает «Главред».

Китай не станет мстить Украине за скандал с «Мотор Сич», поскольку не видит смысла реагировать на пустое место. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью украинского издания «Главред».

Автор публикации Юрий Романенко отмечает, что во внешней политике сильных стран с развитой экономикой, таких как Германия или Китай, Украина представляет собой периодически «пищащее» пустое место, которое постоянно просит помощи и позволяет выкачивать из себя материальные и человеческие ресурсы.

Таким государствам не имеет смысла реагировать на какие-либо заявления или действия Украины, потому что они не несут для них ровно никакой опасности, как «буря в стакане с водой», уверен автор.

«Точно так же из-за истории с Мотор Сич не упадет общий товарооборот с Китаем. И хотя для китайцев украинский рынок - это маленькая величина, свои десять миллиардов они «стричь» будут. Все «стригут» лохов. А то, что лох является лохом, это его проблемы», - пишет Романенко.

Поэтому не имеет смысла переживать, что из-за своей неадекватной политики Украина останется «ни с чем», ведь «ни с чем» - уже нормальное для нее состояние.