Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Гончаров рассказал о влиянии повышения НДФЛ на россиян со средним заработком

Для россиян с высоким уровнем дохода уплата налога в 15% не будет сильно ощутимой, однако для тех, кто имеет средний заработок, нюансы в уплате налога могут быть весомыми, рассказал адвокат Владимир Гончаров.
695 24 Июня 2020 19:51 Экономика
Адвокат Гончаров рассказал о влиянии повышения НДФЛ на россиян со средним заработком
Адвокат Гончаров рассказал о влиянии повышения НДФЛ на россиян со средним заработкомpixabay.com-stevepb
Загрузка...

Адвокат привел в пример ситуацию, если россиянин с невысоким уровнем дохода решит продать квартиру. Такие условия, как уплата НДФЛ при продаже или сдаче в аренду недвижимости, транспортных средств может нанести серьезный урон для дохода гражданина. Гончаров отметил, что иногда в таких ситуациях россияне пытаются занизить стоимость квартиры, при составлении договора указывая цену ниже.

Гончаров подытожил, что факт введения налога имеет разные последствия для граждан с разными доходами, что может привести к попыткам населения замаскировать свой заработок. Адвокат предположил, что большинство россиян поддержали бы инициативу освобождения от уплаты налога при продаже недвижимости и транспортных средств, передает ФБА "Экономика сегодня".

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх