Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийцы вынуждены бежать из Тархуны и Сирта из-за диктатуры и террористов ПНС

Приблизительно 27 тысяч человек покинули ливийские города Тархуна и Сирт с 4 июня, они пытались убежать от диктатуры и террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщило арабское издание Jana-ly со ссылкой на данные ООН.
670 24 Июня 2020 19:59 Армия
Ливийцы вынуждены бежать из Тархуны и Сирта из-за диктатуры и террористов ПНС
Ливийцы вынуждены бежать из Тархуны и Сирта из-за диктатуры и террористов ПНСФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Более 3800 человек сбежали из своих домов после боевых действий за Сирт и угрозы захода ПНС в Тархуну, в результате чего число тех, кто покинул свои дома, достигло отметки в 27 750 человек. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Он подчеркнул, что ООН и гуманитарные организации должны срочно отреагировать на сообщения местных жителей, поскольку их количество уже достигло более 18 000 человек, пишет Федеральное агентство новостей.

Дюжаррик сообщил, что в Сирт поступала гуманитарная помощь, и в дальнейшем планируется ее распределять по тем места, где находятся граждане, которые сбежали из своих регионов.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх