"
  • 27 июня 2022

Политолог Елисеева раскрыла причину отказа Байдена от прямого эфира с Путиным

Наталия Елисеева прокомментировала отказ Джо Байдена от прямого эфира с Владимиром Путиным наедине.

Политолог Наталия Елисеева раскрыла причину отказала президента США Джо Байдена от прямого эфира с главой РФ Владимиром Путиным. Свое мнение публицист высказала в эфире радио Sputnik.

Дело в том, что на днях лидер Америки позволил себе недопустимый выпад в адрес России в ходе разговора с журналистами. После чего у Байдена состоялась виртуальная встреча с постоянными представителями стран, входящих в Совет Безопасности ООН. Однако РФ оказалась единственным государством, которая отравила на мероприятие не постоянного представителя СБ, а его заместителя. По словам политолога Елисеевой, таким образом Кремль послал неоднозначный сигнал Вашингтону.

Публицист отметила, что между Россией и США назревает серьезный конфликт. Кроме того, представители РФ дали понять, что не намерены общаться в таком тоне и терпеть оскорбления в своей адрес.

Примечательным Елисеева отметила тот факт, что Вашингтон, не задумываясь, отказался от предложения Владимира Путина провести прямой эфир с ним и Джо Байденом.

"То, что они попытались с этой темы съехать, а это, откровенно говоря, бегство, на эту тему стоит задуматься. То есть к прямому общению в прямом эфире (а это можно воспринимать как дебаты) Байден не готов", - заявил политолог в ходе эфира.

Также эксперт объяснила, что Вашингтон опасается разговора наедине и действует только в избранной им манере поведения. По словам Елисеевой, Байден понимает, что шансы на успех в таких дебатах у него минимальны, и он не готов так рисковать.