• 05 июля 2022

В Госдуме планируют добавить россиянам еще три выходных дня

День космонавтики, День работника сельского хозяйства и День учителя могут стать официально праздничными днями.

В Госдуме поддержали идею добавить россиянам еще три выходных дня, однако есть некоторые условия, передает Peterburg2.ru.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил сделать День космонавтики красным днем календаря.

"Я за то, чтобы праздники в каждой флагманской отрасли, по крайней мере, День работника сельского хозяйства, День космонавтики, День учителя, были выходными, но только надо сделать четырехдневную рабочую неделю и сместить все праздники, которые у нас есть, на выходные дни. Если для этого необходимо подвинуть даты - то подвинуть даты", - пояснил депутат.

Однако Валерий Рязанский, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский такую идею не поддержал, более того, он верит в сокращение рабочей недели и считает что такое решение не несет экономической выгоды.

"Это связано, прежде всего, с тем, что этот день должен быть оплачен либо из государственного бюджета, либо за счет работодателя. Хотя дата великая - 60 лет. В принципе, если ресурсы будут найдены, конечно, решение будет поддержано", - заявил Рязанский в одном из интервью.