• 02 июля 2022

В Британии неожиданно поблагодарили РФ за создание гиперзвукового оружия

Министерство обороны выделяет 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на разработку новой боевой техники.

Британские аналитики неожиданно поблагодарили Россию за создание гиперзвукового оружия. Об этом стало известно из британского новостного портала The Telegraph UK.

Ранее правительство Великобритании сообщило, что Минобороны намерено выделить денежные средства на разработку современной военной техники, такой как гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие. В Комплексном обзоре внешней и оборонной политики, проблем безопасности и развития говорится о выделении 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на передовые военные исследования.

"Россия вкладывает деньги в новые программы по созданию авиационного оружия, которое сможет преодолевать существующие системы противоракетной обороны. Сюда входят гиперзвуковые планирующие боевые блоки, способные развивать скорость свыше 24 000 км/час", - передает автор статьи.

В Минобороны сообщили, что исследования в области военного оружия обеспечивают прочное военное преимущество. Руководитель военных ведомств Британии и Америки обеспокоен разработками нового военного оружия в России, Китае, Иране и Северной Корее.

Россия и сообщила об успешных испытаниях в прошлом году гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" и гиперзвукового планирующего боевого блока "Авангард", который способен доставлять к цели ядерные боеголовки на скорости в 20 раз выше скорости звука.