• 02 июля 2022

Политолог Марков указал на попытки Соболь сорвать выборы

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК, иноагент в РФ) Любовь Соболь** намерена не принимать участие в парламентских выборах, а сорвать их, считает политолог Сергей Марков.

По словам эксперта, Соболь и другие сторонники осужденного блогера Алексея Навального** сами провоцировали правоохранителей на то, чтобы их задержали. Однако все эти действия могли быть обыкновенной "ширмой" юриста ФБК.

"Соболь не хочет полноценно участвовать в выборах, а хочет сорвать эти выборы, даже того не скрывая. Заметьте, что они если и проводят акции, то только несанкционированные", - заметил политолог.

Сергей Марков подчеркнул, что инициативы Соболь, включая проникновение в чужую квартиру, указывают на нежелание сторонницы Навального заниматься настоящей политикой. Она интересуется лишь несистемными и незаконными манипуляциями, передает слова собеседника Федеральное агентство новостей.

Как стало известно ранее, пострадавшие от незаконных митингов в Москве предприниматели готовят иск на 250 млн рублей, пишет RT.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России