• 05 июля 2022

В США рассказали, почему российский Су-47 заставлял нервничать Запад

Американское издание опубликовало комментарии военных экспертов США.

Россия могла обзавестись самым мощным истребителем пятого поколения еще задолго до начала выпуска самолетов Су-57, считают военные аналитики из США. Об этом они рассказали американскому изданию Military Watch. Эксклюзивный перевод предоставляет "ПолитРоссия".

Россия стала третьей страной в мире после введения на вооружение истребителя пятого поколения Су-57 в 2020 году. Ранее это удалось сделать Китаю и США. Как считают американские эксперты, в российский самолет были заложены возможности, которые позволят усовершенствовать Су-57 до следующего поколения.

"Истребитель настроен на интеграцию ряда технологий следующего поколения, включая гиперзвуковые баллистические ракеты, стелс-покрытие, лазерную защиту и вооружение, искусственный интеллект и многое другое, - отмечают специалисты,- первые боевые испытания Су-57 прошли в феврале 2018 года, когда в Сирию были развернуты перспективные боевые прототипы".

Авторы статьи обращают внимание на то, что еще задолго до создания Су-57 Россия проводила эксперименты с истребителями пятого поколения. Американские эксперты выделяют Су-47 "Беркут", который совершил свой первый полет за 13 лет до разработки Су-57.

"Планировали ли в РФ отправить Су-47 на военную службу - неизвестно. Однако есть признаки того, что в НАТО действительно считали это возможным и прогнозировали, что платформа будет конкурировать с F-22 Raptor за превосходство в воздухе в будущих конфликтах", - пишет Military Watch.

Отличительной особенностью Су-47 была конструкция крыла с прямой стреловидностью. Эти крылья делали самолет чрезвычайно маневренным с практически совершенной скоростью разворота, а в сочетании с системой управления вектором тяги они превратили бы российский истребитель в ведущий в мире. В то время такая разработка заставляла нервничать Запад.

Однако, хоть конструкция крыла с прямой стреловидностью была крайне эффективной для ведения боя, минус этой особенности состоял в том, что она ограничивала скорость истребителя до 1,6 Маха. Этот минус делает Су-47 самым медленным самолетом в составе российской армии. Из-за этого было принято решение прекратить нерациональную инвестицию больших средств в боевую машину.