• 04 июля 2022

Экс-боец ВСУ раскрыл причину вступления в армию РФ в 2014 году

Бывший украинский военный рассказал, почему принял решение принять присягу России после событий 2014 года в Крыму.

Он рассказал, что при Украине военные буквально нищенствовали. Сам он таксовал по ночам, чтобы купить маленькой дочери памперсы, потому что официальной зарплаты катастрофически не хватало, передает ФАН.

"Сейчас я чувствую себя гораздо свободней, есть четкая уверенность в завтрашнем дне, в военной пенсии, что меня не выкинут на задворки", - говорит военный.

По его словам, в 2014 году многие его сослуживцы уехали в Киев, чтобы поддержать Майдан. Он же остался в Крыму, ожидая, что военных начнут переводить в другие регионы.

"Но нас бросили, никому мы не были нужны. Приказа какого-то на местах тоже не было. Мы просто тогда сидели и ждали. В марте к нам в часть пришли "вежливые люди" и сказали: "Ребят, ваша страна вас бросила. Просто идите сейчас домой и отдохните", - говорит он.

В итоге они сдали свои старые паспорта, получили российские и отказались от украинского гражданства, после чего вступил в ряды армии РФ.

"Я рад своему выбору, потому что моя жизнь и город изменились к лучшему, до неузнаваемости. Когда вижу, как мои бывшие сослуживцы живут на Украине, становится обидно за них", - рассказал военный.

По его словам, в 2014 году он оказался перед непростым выбором, однако Украина бросила его, а Россия показала, что он нужен ей.