• 03 июля 2022

Находящийся в белорусской тюрьме Сергей Тихановский оценил успехи жены

Мужчине на прошлой неделе предъявили официальное обвинение.

Видеоблогер Сергей Тихановский, являющийся мужем экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, ответил на вопросы белорусов прямо из тюрьмы. Он объяснил, что думает по поводу политических успехов своей супруги.

«Есть такая поговорка: меньшее сделано. Нужно сосредоточиться на том, что еще нужно сделать для победы. Безусловно, команда Светланы сделала много, но расслабляться до победы еще нельзя», - передает слова Тихановского Telegram-канал «Страна для Жизни».

Напомним, что 11 марта белорусскому блогеру Сергею Тихановскому было предъявлено официальное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Правоохранители считают, что мужчина на протяжении длительного периода времени серьезно занимался подготовкой и организацией массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период.

Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.